学校主页 | 学校简介 | 新闻中心
 
部门主页   |
   宣传工作
   |    统战工作
   |    法治教育
   |    创先争优
   |    荣誉之窗
   |    服务指南
     
 
   您现在的位置:首页 >>  法治教育
习近平讲故事:治国有常,而利民为本
时间:2018-11-21 10:54:13

“治国有常,而利民为本。”以人民为中心的发展思想,不是一个抽象的、玄奥的概念,不能只停留在口头上、止步于思想环节,而要体现在经济社会发展各个环节。要坚持人民主体地位,顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要通过深化改革、创新驱动,提高经济发展质量和效益,生产出更多更好的物质精神产品,不断满足人民日益增长的物质文化需要。要全面调动人的积极性、主动性、创造性,为各行业各方面的劳动者、企业家、创新人才、各级干部创造发挥作用的舞台和环境。要坚持社会主义基本经济制度和分配制度,调整收入分配格局,完善以税收、社会保障、转移支付等为主要手段的再分配调节机制,维护社会公平正义,解决好收入差距问题,使发展成果更多更公平惠及全体人民。

——摘自习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话(2016年1月18日)

 
联系方式:石家庄市合作路460号     邮箱:050080   电话:0311-87051887
 
Copyright @ 2010 河北广播电视大学宣传统战部 版权所有