学校主页 | 学校简介 | 新闻中心
 
部门主页   |
   宣传工作
   |    统战工作
   |    法治教育
   |    创先争优
   |    荣誉之窗
   |    服务指南
     
 
   您现在的位置:首页 >>  市县动态
邢台电大传达贯彻全省电大系统联席会议精神
时间:2019-09-30 18:24:52
近日,邢台电大召开校长办公会,传达贯彻全省电大系统联席会议精神。校长刘彦君主持会议并讲话。
刘彦君指出,全省电大系统联席会议是在喜迎新中国成立70周年和电大建校办学40周年、加快河北开放大学建设步伐的背景下召开的一次重要会议。省电大党委书记籍献平在讲话中强调,电大系统的发展确实到了一个重要拐点,必须把创建一个有特色、高水平的河北开放大学作为明确的目标;系统既是独特优势,也是立校之本,必须坚持“一盘棋”的思想,省电大积极争取政策支持,市、县电大认真做好教学管理,确保系统运转顺畅;必须着眼于新时代事业发展的要求,把质量标准作为办学生命线,通过科学管理、稳步实施不断提高办学水平。这是省电大第三次党代会吹响“加快推进河北开放大学建设”号角之后,又一次发出了加快转型发展、增强办学实力的动员令。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,围绕“办好人民满意的继续教育”要求,紧跟省电大的步调和节奏,高度重视内涵建设,全面提升办学理念,学历教育与非学历教育协同发展,大力推动学习型社会建设,早日跨入开放大学的行列。
刘彦君指出,这次联席会议以系统建设为主线,围绕教育教学质量提升,对资源建设、信息化建设、教学团队建设等方面的突出问题、改进措施和发展思路进行了研讨。省电大党委副书记、校长段润保把会议的成果归纳为六点共识,这就为我们进一步加强系统建设、提高办学水平增添了动力。要立足新起点、展现新作为,把高质量发展作为工作主基调,培养更多的高素质实用型人才。一方面,要加强教学支持服务,推行“一体化”教学管理,建立一支符合远程教育发展趋势、掌握现代信息技术手段的教师队伍;另一方面,要深化教育教学改革,牢固树立“质量是生命线”的思想,健全完善评价体系和考核机制,使教学、管理、技术、服务各个环节都推陈出新。
会议要求,市电大各部门要进一步强化系统观念,热忱为各县分校提供支持与帮助,确保全市电大系统正常运转,为河北开放大学建设做出应有的贡献。(撰稿:张静瑶 审核:张革)
 
联系方式:石家庄市合作路460号     邮箱:050080   电话:0311-87051887
 
Copyright @ 2010 河北广播电视大学宣传统战部 版权所有